您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

县经信局组织党员干部赴警示教育基地参观学习

发布日期:2021-05-24来源: 濉溪县经济和信息化局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

为筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,推进党史学习教育和深化新一轮 “三个以案”警示教育,5月20日,县经信局组织机关党员干部赴淮北市反腐倡廉警示教育基地接受廉政警示教育。

在解说员的讲解下,大家通过图文展示、音频播放、模拟场景等形式,了解了中国反腐倡廉的进程及各个时期违纪违法典型案例,特别是最近查办的典型案件,心灵受到震撼、思想受到洗礼。各种案例表明,党员干部沦为腐败分子、滑向犯罪深渊,都从破坏纪律规矩开始,只有广大党员干部牢记党规党纪,把纪律规矩挺在前,筑牢坚固防线,才能从源头上阻断不正之风和腐败滋生。

面对鲜红的党旗,全体党员干部重温了入党誓词。

“自由就如呼吸的空气,失去了才知道珍贵”,参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,全方位多角度的视觉冲击和心理互动,引导党员干部切实增强廉洁自律意识,自觉遵守廉洁准则,保持共产党人的高尚品德和廉洁操守。在今后的工作生活中要进一步加强自身建设,廉洁自律,扎实做好本职工作,永葆党员先进性,永葆廉洁本色。