您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

濉溪县经信局“三个注重”深化新一轮“三个以案”警示教育

发布日期:2021-04-26来源: 驻县经信局纪检监察组作者:戚轶 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

新一轮深化“三个以案”警示教育以来,县经信局结合实际,通过“三个注重”,确保警示教育开展取得实效。

注重关键少数。聚焦重点学习内容,开展党组中心组学习和交流研讨,班子成员主动参加党支部组织生活和学习活动,带头进行个人自学,交流心得。以身边案例为镜鉴,坚持以案示警、以案为戒,进一步提升政治自觉、思想自觉,教育引导党员干部自觉筑牢信仰之基。

注重典型案例。用身边事教育身边人,通过学习县纪委监委印发的《警示教育读本》、观看《正风反腐就在身边》警示教育片等形式,坚持每次学习至少选取一个我县典型违纪违法案例警示剖析,注重以案释纪以案释法,着力提升警示教育的针对性,充分释放纪律规矩的震慑力量,警示大家守住底线、不越红线。

注重教育实效。聚焦服务经济发展,结合“学党史、抓整改、正作风”活动,紧扣优化营商环境、中央环保督查反馈问题整改等重点工作,注重在工作中查摆问题、整改问题、解决问题,坚持为企业办实事为群众解难题,推动濉溪经济高质量发展。