您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

起步就是冲刺 开局就是决战

濉溪经济开发区奋战一季度全力开新局

发布日期:2021-02-25来源: 淮北日报 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

■ 记者 王晨 通讯员 高丹青

本报讯 2月22日,记者走进安徽爱纽牧铝业有限公司生产车间,看到一片繁忙的生产景象,员工们正在加班加点、动作娴熟地赶制一个个铝箔餐盒。“我们生产的铝箔餐盒是一种新型的、可循环回收利用的环保餐饮配送容器,相比于传统的塑料制品餐盒,它能够更有效应对塑料制品泛滥所带来的环境污染问题以及不耐高温所带来的食品安全健康问题。”安徽爱纽牧铝业有限公司行政办主任张春丽介绍。

爱纽牧铝业有限公司位于濉溪经济开发区。2020年,受新冠肺炎疫情影响,铝箔餐盒国外市场销售受阻,造成流动资金紧缺。为了缓解企业压力,濉溪经开区在银行贷款、担保融资、资金补贴等方面给予帮扶,让企业活力大增。从年初六开始,员工们奋战在生产一线,共同加快完成新年订单。在这个“牛”气冲天的2021年,爱纽牧实现了产销两旺。

开发区,是工业强县的主战场、经济发展的主引擎、改革创新的主阵地,是濉溪县对接国家战略、参与区域竞争的排头兵。濉溪经开区始终牢记“建设国家级一流开发区”的目标定位,坚定不移贯彻新理念,紧扣经济发展工作重点,全力以赴帮助园区企业实现综合实力和质量效益同步提升。特别是新年伊始,濉溪经开区在抓好常态化疫情防控及各类风险防范的同时,通过建立健全企业包保制、签约项目、开工项目及重大在谈项目推进机制等,有力促进企业复产满产、项目复工复建。在走访企业时,管委会领导大力宣传国家、省、市、县扶持企业发展的各项政策措施,积极为企业解决生产经营中的土地、资金、用工、管理、创新、市场等方面存在的困难和问题,加大政策扶持力度,提高政务服务水平,促进企业做大做强。园区上下齐心协力,用新成绩打响新春好彩头,以实干行动奋战一季度。

距离爱纽牧不远处,安徽力慕科技也在加紧完成今年新增的订单。隆隆的机器轰鸣声,闪烁的电焊火花,一条条有序工作的自动化生产线呈现在记者面前。

安徽力幕新材料科技有限公司去年以来订单不断。为了完成增加的订单,力幕科技扩招了不少工人,并且加快推进二期建设。二期项目总投资7亿元,建成后可年产18万吨高精度铝板带箔,安排就业360人。“今年春节,公司响应就地过年号召,拿出各式各样的暖心举措真心实意留下50多名外地务工人员在企业过年。从初二开始,其他本地员工也陆续回到工作岗位,目前订单已排到4月末。”公司技术质量部部长姚方隆说。

一年之计在于春。记者在濉溪经济开发区看到,不少企业“早”字当头、“紧”字入手,迅速进入紧张、忙碌的生产状态,呈现出红火的发展势头。“开发区树立‘起步就是冲刺、开局就是决战’的意识,干部职工铆足牛劲,全面打响高质量发展攻坚战。目前,企业全面开工抓生产,项目全面复工赶进度,以实干行动奋战一季度,准备迎接首季‘开门红’。”濉溪经济开发区工委委员、组宣委员化鹏程表示。