您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 通知公告

关于开展2021年安徽省绿色工厂推荐和第二批省级绿色工厂复审工作的通知

淮经信节能函〔2021〕28号

发布日期:2021-05-26来源: 市经济和信息化局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

濉溪县经信局,三区经信局(科技经信局),市高新区经发局,临涣煤化工基地经发局:

为落实《安徽省经济和信息化厅关于做好2021年绿色工厂推荐和第二批省级绿色工厂复审工作的通知》(以下简称《通知》)精神,做好我市推荐和复审工作,现就有关事项通知如下:

一、请各县区经济和信息化主管部门高度重视,组织辖区内纳入我市2021年度省级绿色工厂培育计划,符合《安徽省绿色工厂评价管理暂行办法》(皖经信节能〔2019〕98号)基本条件(基本条件“(七)”中 “未被列入失信企业、法人代表黑名单”暂不执行)和评价要求的制造业企业进行申报。并对企业申报材料进行初审,行文上报。市经信局将对申报材料进行审核,择优向省经信厅推荐。

二、申报企业需登录安徽省经济和信息化厅网站(jx.ah.gov.cn)“企业云”服务平台系统进行填报,按照要求上传相关材料(要求PDF格式,带公章),并确保提交的材料完整。网上申报过程中遇到的具体技术问题,可咨询省经济和信息化厅信息中心。

三、省经信厅对2018年公布的第二批省级绿色工厂开展复审。请县区经济和信息化主管部门督促第二批绿色工厂企业按照相关要求,总结近三年来绿色工厂建设管理和持续建设情况,突出典型示范效果和亮点,形成复审材料。请对企业编制的复审材料进行审核并对企业绿色发展现状进行现场复核,重点核查在近3年的建设和生产过程中,是否遵守有关法律、法规、政策和标准,是否存在注销、停业等情况,是否发生较大及以上生产安全和质量事故、Ⅲ级(较大)及以上突发环境污染事件、在国务院及有关部委相关督查工作中被发现存在严重问题、被列入工业节能监察整改名单且未完成整改、属于失信被执行人等情况,填写第二批省级绿色工厂复审表(附件3),形成复审材料。

四、请各县区经济和信息化主管部门于2021年6月17日下午下班前将推荐文件、推荐汇总表(一式两份)以及所推荐的绿色工厂评价报告(纸质版五份,附电子版)报送市经信局,同时通过“企业云”服务平台将企业电子材料提交省厅。6月15日前将第二批省级绿色工厂复审表、复审材料和复核情况汇总表(加盖公章)(一式三份,附电子版)报送至市经信局节能办。

联系电话:3198552 ;联系人:李方一;邮箱:hbjwjnb@163.com

附件:1.2021年安徽省绿色工厂推荐汇总表

      2.安徽省绿色工厂复审表

      3.第二批省级绿色工厂复核情况汇总表

      4.安徽省经济和信息化厅关于做好2021年绿色工厂推荐和第二批省级绿色工厂复审工作的通知


                                                                                                   淮北市经济和信息化局

                                                                                                       2021年5月25日

 

 

附件1:2021年安徽省绿色工厂推荐汇总表.docx

附件2:安徽省绿色工厂复审表.docx

附件3:第二批省级绿色工厂复核情况汇总表.docx

附件4:安徽省经济和信息化厅关于做好2021年绿色工厂推荐和第二批省级绿色工厂复审工作的通知.doc