您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

我市九家企业入选第七批安徽省节水型企业

发布日期:2021-05-27来源: 节能与综合利用办公室 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

近日,省水利厅、省经信厅、省节水办联合印发关于公布安徽省节水型企业(第七批)名单的通知,我市徽稥昱原、申皖发电、旺能环保等等九家企业入第七批安徽省节水型企业。

近年来,我市积极开展工业节水专项行动。制定了《淮北市工业节水专项行动实施方案》,举办工业节水行动暨节水技术培训推介会,积极推广国家和省鼓励的用水技术、工艺、产品和设备目录,贯彻落实高耗水行业取用水定额标准。充分发挥节能监察机构作用,将高耗水工艺、技术和装备作为监察工作重要内容,制定节水监察工作计划,指导加快淘汰高耗水工艺、技术和装备。引导企业加强节水管理和技术进步,加快转变工业用水方式。

下一步,我市将进一步贯彻落实国家、省节水行动方案,大力开展节水型企业创建工作,引导企业节水改造。推动高耗水行业节水增效、推行水循环梯级利用;推广高效冷却、洗涤、循环用水、废污水再生利用、高耗水生产工艺替代等节水工艺和技术;完善供用水计量体系和在线监测系统,创建一批国家级、省级节水型企业。