您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

省“四送一服”第二工作组开展“四送一服”走访调研活动

发布日期:2021-05-07来源: 企业发展服务科作者:张守斌 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

4月29日,省“四送一服”双千工程第二工作组组长、省国资委监事会主席郑成雨带队前往相山经济开发区开展“四送一服”走访调研活动,深入包保企业了解生产经营情况,宣传民营企业发展政策,帮助企业解决实际问题。市经信局副局长陈言超、相山区经信局负责同志参加了调研。

工作组先后走访了徽香昱原、曦强乳业等企业,通过实时监控实地察看了企业运营情况,询问企业生产经营中的困难问题,为企业送去扶持政策,帮助企业寻求解决问题的途径及举措。在徽香昱原郑成雨鼓励企业坚定发展方向,不断研发新产品,拓展新销路,走发展创新之路。在曦强乳业,建议企业通过股权运作,解决产销问题,为企业快速稳定发展提供坚强的保障。

调研中,郑成雨强调,推进“四送一服”工作是促进实体经济持续健康发展的重要举措,要牢固树立“为自己人办事,就是办自己的事”的观念,坚持抢抓国家长三角一体化战略发展机遇,抓住自己的核心产业不放松,牢牢把握市场。接受去年疫情期间的深刻教训,加强市场预判,制订应急预案,提高风险意识。坚持问题导向,梳理企业难点问题,及时推动解决,帮助企业把握政策方向,用好用足政策,促进政企互动,推进经济高质量发展。