您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市经信局督导濉溪县工业企业疫情常态化防控工作

发布日期:2021-02-08来源: 督导审计科作者:盛山海 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

2月4日下午市经信局、濉溪县经信局深入濉溪经济开发区督导工业企业疫情常态化防控工作,针对理士电源、福尔足袜业、广博机电工人人数众多情况,每到一个企业,首先检查企业门岗值守情况,询问企业人员出行管理措施,查看外来人员登记台账、公共场所消杀记录及防疫物资储备情况、了解工人如何就餐等等。

市经信局党组成员、副局长夏明东要求企业提高思想认识,克服麻痹思想、松劲心态,树立“疫情防控第一”、“疫情决不在我企业发生”的信念;要承担起疫情防控的主体责任,责任到人、措施到人;严格控制职工聚集性活动,减少会议、培训等集体活动;建立职工健康登记管理制度,倡导外地员工尽可能留“淮”过年,在职工中开展“做好自我防护就是关爱他人,遵守文明行为就是奉献社会”的教育;针对企业人员众多这一特性,要组织企业做好内部监管,作业场所、食堂要落实佩戴口罩、防聚集、延长就餐时间等措施。

最后强调在疫情防控的同时,落实关键环节、重要岗位的安全措施,积极排查安全隐患,安全生产工作不能放松。