您当前所在的位置: 首页 > 网站管理 > 管理制度

淮北市经济和信息化局网站信息发布制度

发布日期:2019-10-09来源: 市经济和信息化局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

为加强市经济和信息化局网站的规范管理,建立规范的网站信息采集、审核、发布、更新机制,做好网站信息发布工作,促进网站健康发展,安全高效运行,依据国家法律法规,结合我局实际,制定本制度。

第一条 本制度所指网站为“淮北市经济和信息化局”网(http://jxj.huaibei.gov.cn)。

第二条 为规范网站信息采集、审核和发布机制,实行上网信息审批制度,坚持“先审后上、分级负责、保证质量”原则,未经审核信息一律不准上网发布。

第三条 涉密文件;涉及商业秘密、个人隐私的相关信息;有损单位形象对单位产生不利影响的信息不得网上发布。

第四条 局办公室负责网站的建设、维护、协调和日常管理工作,主要职责是:

1、负责单位网站总体规划设计、栏目设置管理和版式设计等工作;

2、负责网站信息的收集、整理及发布工作,确保网站栏目及信息的更新和维护;

3、负责协调解决网站日常运维过程中出现的问题及安全运行检查等工作;

4、做好网站信息发布的备案存档工作。

第五条 设置网站管理员1人,负责局网站的全面管理和维护的工作。

第六条各科室应指定人员负责网站信息的收集、整理和报送工作,并确保信息资料的真实性、时效性和准确性,符合安全保密工作的要求,并经分管领导审核确认后报送局办公室,由网站管理人员负责网上发布。各科室网站发布信息,应明确发布在网站哪个栏目下。经分管领导审核确认后的纸质信息报办公室备案存档;电子版发送至局信息发布邮箱:jxwxx218@163.com.

第七条 根据网站栏目需要,转载信息可由网管员直接发布至相关栏目,无需再次审核。但需注明信息来源及作者。

第八条 对网站信息审查不严,发布涉密、虚假或不良信息给单位造成不良影响的,将根据《淮北市经信局信息公开责任追究办法》追究相关人员责任。