您当前所在的位置: 首页 > 经信视角 > 信息化建设

云领未来,5G助力信息化

发布日期:2021-05-31来源: 濉溪县经济和信息化局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

为提升工业企业信息化建设水平,探索新一代信息技术与制造业融合发展新途径,5月28日下午,县经信局组织十余家重点规模工业企业及开发区、濉芜产业园两个园区经贸局负责人参加了“云领未来,5G助力信息化”体验式教学活动。

在濉溪县移动公司营业厅,企业负责人观摩了智能家居,体会了速率快,带宽大、时延低的5G应用场景。参观了淮北移动IDC数据中心,并在淮北移动公司会议室听取了市移动公司专家“5G融入百业 数智引领未来”主题汇报,内容包括5G建设和应用、IDC数据中心和移动云、企业信息化应用、智慧园区典型案例等。

随后进行了座谈交流活动,企业家们各抒己见,和移动公司专家就企业信息化发展中存在的问题、如何提升企业数字化智能化水平、5G时代如何进一步融合发展等产开探讨。与会人员纷纷表示这一活动开阔了眼界,学到了知识,提升了对5G的认知,取得了良好的预期效果。