您当前所在的位置: 首页 > 经信视角 > 信息化建设

市经信局召开“皖企服务云”推广应用工作专题会议

发布日期:2021-04-28来源: 中小企业发展促进中心 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

根据《关于进一步激发民营企业创业热情成就企业家创意创新创造推进民营经济高质量发展的若干意见》精神,为更好地促进“皖企服务云”APP服务企业的广度与深度、打造优质服务平台、助力企业发展,近期,市经信局组织召开中小企业公共服务平台专题调度会。濉溪县中小企业现代服务中心、淮北相王电子商务有限公司等6家服务平台负责人参加会议。

会上,市经信局党组成员、副局长陈言超首先传达了省经信厅《关于2021年度一季度“皖企服务云”APP推广应用情况的通报》文件精神,各平台就进一步做好“皖企服务云”APP推广应用工作进行了交流发言。

陈言超说,要依托平台开展政策宣传与解读,充分发挥“皖企服务云”的政策解读功能,推动政策进园入企;各平台要因地制宜,结合各自工作特点、服务对象,将“皖企服务云”APP推广应用工作与业务工作同部署、同考核;平台之间要加强协作,相互“补台”,形成互通有无的联动机制;要细化方案,明确责任,按照《2021年全省中小企业服务体系建设工作要点》等文件要求,保质保量完成年度工作任务及“皖企服务云”APP推广任务,推进全市中小企业公共服务平台创新服务,再上台阶。

下一步,市经信局将统筹各县区经信局、6家服务平台,加大宣传力度,介绍“皖企服务云”平台的服务功能;各县区经信部门要联合6家平台,通过走访调研企业,召开推进会、培训会等形式,做好“皖企服务云”APP推广应用工作。