您当前所在的位置: 首页 > 经信视角 > 帮联企业

市经信局开展“四送一服”专项活动

发布日期:2021-04-28来源: 企业发展服务科 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

市经信局常态化学党史、悟思想、见行动,联系实际开展“四送一服”活动,把推进“十四五”开好局起好步“四送一服”专项行动全面部署落实下去,掀起学党史、悟思想、办实事、开新局热潮。深入企业走访调研,开展“我为群众办实事”实践活动,用学习教育激发出来的活力,推动解决企业最关心最直接最现实的利益问题。

4月13日以来,市经信局牵头市“四送一服”第二工作组深入相山区经济开发区开展走访调研活动。工作组一行先后实地走访了开发区28户工业企业并开展座谈,全面了解今年以来企业发展状况、存在问题,提出研究帮扶措施;认真听取企业产业的发展规划,了解企业生产经营情况;倾听企业诉求,进行“一对一”辅导培育。

相山区组织开展“四送一服”助力淮北食品工业博览会特色活动,客流总量达8万人,线上+线下销售总额约3500万元。召开食博会市情说明会暨招商引资洽谈会签约仪式上,共签约项目18个,协议投资总额达86.83亿元。展会现场设置专项行动咨询台,发放支持实体经济发展政策材料,宣传推介安徽省“四送一服”双千工程服务平台,畅通企业反映问题渠道。现场解决参展活动中遇到的难题21个,并通过现场问卷、访问等方式,收集企业反映问题,并积极协调相关职能部门认真研究解决,助力企业发展。